Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут приводить к последствиям, опасным для здоровья. Об этом в интервью "АиФ" рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
По словам эксперта, в них в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который способен раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. Использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным напиткам может вызвать воспаление.
Вялов предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве.
Гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. Она содержит "витамин U" (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.
Покупатель в отделе алкогольной продукции в супермаркете
В Минздраве прокомментировали попадание России в десятку самых пьющих стран
Популярные комментарии
Не, ну водка то полезная, все дело в огурцах!
19 ноября, 04:27
Этот 'врач' часом не из британских учёных? Послушать подобных 'врачей' и 'диетологов', так безопаснее с голоду сдохнуть, чем любую пищу употреблять.
19 ноября, 04:07
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала