РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Признание израильских поселений приближает мир с Палестиной, считает Помпео

© AP Photo / Manuel Balce CenetaМайк Помпео
Майк Помпео
Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 ноя – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео считает, что признание законности израильских поселений на палестинских территориях приближает решение многолетнего конфликта.
"Мы верим, что после того, как мы признали реальность на земле, провозглашая, что поселения не являются незаконными в соответствии с международным правом, мы даем палестинцам и израильтянам пространство для того, чтобы найти политическое решение этого (конфликта). Мы думаем, что на самом деле повысили вероятность", - заявил Помпео в понедельник журналистам.
Майкл Помпео
Помпео прокомментировал вопрос о статусе границ между Израилем и Палестиной
Он добавил, что считает правильным подход, который есть у этой администрации США относительно достижения мира, так как он создает "пространство для успеха".
Поселенческую деятельность на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами, которые воспринимают ее как политику закрепления еврейского государства на завоеванных полвека назад территориях.
Популярные комментарии
Компромисс ДВУХ сторон - это подмечено точно. Конечно, должны договориться без США, без любых других стран и без всяких объединений стран - как это происходило с Египтом и Иорданией. Проблема только в арабах, которые, хотят добиться ВСЕГО и без компромиссов. Путь насилия и давления через посторонние страны/объединения для них более предпочтителен, чем прямые переговоры. Что касается США - они пытаются стимулировать этих арабов (наказанием за путь насилия) отказаться от насилия в пользу компромиссов на переговорах. Другие способы не помогли и не помогают вразумить арабов.
19 ноября, 10:18
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала