Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США признали поселения Израиля на территории Палестины

© AP Photo / Andrew HarnikГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
ВАШИНГТОН, 18 ноя — РИА Новости. Соединенные Штаты отказываются от заявлений предыдущей администрации президента Барака Обамы, согласно которой поселенческая деятельность Израиля на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме считалась нарушением международного права, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
"После внимательного изучения двух сторон юридической дискуссии (текущая) администрация согласилась с позицией президента (Рональда. — Прим. ред.) Рейгана", — сказал он.
Президент РФ Владимир Путин дает интервью телеканалам RT Arabic, Sky News и Al Arabiya
Россия поддержит сделку по Палестине, если она ведет к миру, заявил Путин
Помпео уточнил, что позиция по поселениям Израиля (когда США не занимали чьей-либо стороны конфликта) была нарушена администрацией Обамы.
"В декабре 2016 года администрация США в лице госсекретаря (Джона. — Прим. ред.) Керри изменила поддерживаемый десятилетиями двумя партиями осторожный подход", — сказал он.
При этом госсекретарь отметил, что признание США израильских поселений не влияет на статус границы с Палестиной, они должны быть определены путем переговоров сторон. Вместе с тем Помпео выразил уверенность, что приближается решение многолетнего конфликта.
Президент РФ Владимир Путин и король Иорданского хашимитского королевства Абдалла II бен Аль-Хусейн во время встречи в Сочи
Король Иордании назвал условие для разрешения палестинского конфликта
Поселенческую деятельность на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами, которые воспринимают ее как политику закрепления еврейского государства на завоеванных полвека назад территориях.
Популярные комментарии
Поселения на Западном Берегу не противоречат международному праву, и хорошо, что великая мировая держава говорит правду и исправляет давнюю несправедливость
19 ноября, 00:33
Соединенные Штаты приняли важное решение, исправляющее историческую несправедливость.Этим решением США признали связь еврейского народа с Иудеей и Самарией, а также право находиться в этом районе.
19 ноября, 00:25
Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала