РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС рассказали о состоянии российских детей, прилетевших из Багдада

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНашивки сотрудников МЧС России
Нашивки сотрудников МЧС России
Нашивки сотрудников МЧС России. Архивное фото
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Российские дети, чьи родители примкнули к террористической группировке ИГ* и которых в понедельник доставил из Ирака в Москву спецборт МЧС РФ, перенесли полет хорошо, сообщил директор департамента гражданской обороны защиты населения МЧС России Олег Мануйло.
Спецрейсом МЧС России в понедельник из Багдада в Москву была эвакуирована четвертая группа в составе 32 российских детей, оказавшихся в иракских приютах либо тюрьмах вместе со своими матерями, находящимися в Ираке под следствием или приговоренными к различным срокам лишения свободы за причастность к террористической деятельности в рядах ИГ*. Таким образом, на сегодняшний день из Ирака вывезены все обнаруженные там 122 несовершеннолетних россиянина в возрасте от года до 15 лет.
Здание МИД России
МИД продолжит поиск российских детей на территории Ирака
"Полет без эксцессов, никому плохо не стало, дети вели себя спокойно, медики своевременно оказывали помощь. Температура позволяла и в Багдаде, и в Москве, чтобы спокойно перенесли этот полет", - сказал Мануйло журналистам.
По его словам, средний возраст вернувшихся детей 3-5 лет.
Сразу по прилету в Россию детей доставят в Национальный медицинский исследовательский Центр здоровья детей Минздрава России, где им предстоит пройти комплексное обследование. В пресс-службе центра РИА Новости сообщили, что для встречи детей уже все готово.
В 2017 году при детском омбудсмене была образована межведомственная комиссия по вопросу оказания содействия возвращению детей, находившихся в зоне боевых действий. Совместно с МИД, МЧС, МВД, Минздравом и другими ведомствами был выработан алгоритм действий, благодаря которому с декабря 2018 года в Россию из Ирака были возвращены около 100 детей.
* запрещенная в России террористическая организация.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова рассказала о вывезенных из Сирии и Ирака российских детях
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала