РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД продолжит поиск российских детей на территории Ирака

© РИА НовостиЗдание МИД России
Здание МИД России
Здание МИД России. Архивное фото
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. МИД РФ продолжит поиск и идентификацию российских детей, которые могут находиться на территории Ирака, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с возвращением из Ирака на Родину четвертой группы несовершеннолетних российских граждан.
"МИД России и Посольство России в Багдаде продолжат в контактах с иракскими партнерами мероприятия по поиску и идентификации несовершеннолетних российских граждан, которые возможно находятся все еще на территории Республики Ирак", - отмечается в сообщении.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова рассказала о вывезенных из Сирии и Ирака российских детях
Специальным рейсом МЧС России в понедельник из Багдада в Москву была эвакуирована четвертая группа в составе 32 российских детей, оказавшихся в иракских приютах либо тюрьмах вместе со своими матерями, находящимися в Ираке под следствием или приговоренными к различным срокам лишения свободы за причастность к террористической деятельности в рядах ИГИЛ*. Таким образом, на сегодняшний день из Ирака вывезены все обнаруженные там 122 несовершеннолетних россиянина в возрасте от 1 года до 15 лет.
"Выражаем властям дружественного Ирака искреннюю признательность за всемерную помощь и поддержку в организации и осуществлении этой исключительно важной гуманитарной миссии", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Ирак Максим Максимов
Максим Максимов: все находящиеся в Ираке дети из России вернутся на родину
В 2017 году при детском омбудсмене была образована межведомственная комиссия по вопросу оказания содействия возвращению детей, находившихся в зоне боевых действий. Совместно с МИД, МЧС, МВД, Минздравом и другими ведомствами был выработан алгоритм действий, благодаря которому с декабря 2018 года в Россию из Ирака были возвращены около 100 детей.
* запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала