Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костромской полицейский трижды штрафовал умершего мужчину

Читать ria.ru в
ВОРОНЕЖ, 18 ноя — РИА Новости. Полицейский в Костромской области, который в течение четырех месяцев выписывал штрафы за появление в общественном месте в нетрезвом виде умершему мужчине, стал фигурантом уголовного дела, сообщает в понедельник прокуратура региона.
Нарушения закона были выявлены в ходе прокурорской проверки деятельности отдела полиции "Шарьинский".
"Проверка выявила факты составления сотрудником межмуниципального отдела полиции в период июля-октября 2019 года трех фиктивных протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.20 КоАП ("Появление в общественных местах в состоянии опьянения"), на основании которых житель города Шарьи необоснованно привлечен к административной ответственности в виде штрафов", — говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, мужчина, что подтверждается документально, скончался в июне 2019 года.
Конверт
В Британии девочка написала умершему отцу письмо и получила необычный ответ
"В настоящее время (в отношении полицейского. — Прим. ред.) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК России ("Превышение должностных полномочий")", — говорится в сообщении.
Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.
Представитель УМВД по региону рассказал РИА Новости, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов, собранных отделом собственной безопасности УМВД. "По итогам служебной проверки сотрудник был сразу же уволен из органов по отрицательным мотивам", - подчеркнул собеседник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала