Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РНКБ начал процедуру присоединения Крайинвестбанка

© Фото : Российский национальный коммерческий банкЗдание Российского национального коммерческого банка в Симферополе
Здание Российского национального коммерческого банка в Симферополе
Здание Российского национального коммерческого банка в Симферополе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Крупнейший банк Крыма РНКБ начал процедуру присоединения Крайинвестбанка, сообщил ЦБ РФ в понедельник.
"Кредитная организация "Российский национальный коммерческий банк"... уведомляет о начале процедуры реорганизации "РНКБ Банк" (ПАО) в форме присоединения к нему публичного акционерного общества "Краснодарский краевой инвестиционный банк" (Крайинвестбанк)", - говорится в сообщении ЦБ.
В середине июля председатель совета директоров РНКБ Михаил Якунин говорил, что юридическое и техническое присоединение Крайинвестбанка к крымскому РНКБ пройдет до конца текущего года, банк утратит свой бренд и будет работать под брендом санатора-РНКБ. АСВ предоставило РНКБ 27,9 миллиарда рублей для проведения санации.
РНКБ в декабре 2015 года взял на санацию Крайинвестбанк, попавший в санкционный список США. ЦБ тогда сообщал, что РНКБ получит финансовую помощь, достаточную для санации банка, но не озвучивал точную сумму. Только через 11 месяцев РНКБ фактически приступил к оздоровлению банка - в ноябре 2016 года РНКБ выкупил за 100 миллионов рублей допэмиссию его акций, став собственником более 99% уставного капитала Крайинвестбанка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала