Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Макрон провели телефонный разговор

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, передает пресс-служба Кремля.

О встрече "нормандской четверки" по Донбассу

Главными темами разговора стали ситуация на Украине и саммит в нормандском формате, который пройдет 9 декабря в Париже. Так, Путин и Макрон пришли к единому мнению, что встреча должна способствовать скорейшей и окончательной реализации Минских соглашений.
Лидеры отметили необходимость выполнения Киевом обязательств по внутриукраинскому урегулированию: "прежде всего речь идет о вступлении в силу закона об особом статусе Донбасса", заявила пресс-служба.
Дмитрий Песков
В Кремле оценили перспективы подписания документов "нормандской четверкой"

О задержанных кораблях Украины

Кроме того, президент России сообщил Макрону о передаче Киеву катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", задержанных в прошлом ноябре в районе Керченского пролива за нарушение российской государственной границы.

О Сирии

Также в телефонном разговоре главы двух государств затронули ситуацию в Сирии.

"Условлена дальнейшая координация по линии военных ведомств России и Франции в целях эффективного противодействия террористической угрозе в регионе", — говорится в сообщении.

Путин и Макрон обсудили начавшуюся 4 ноября работу Конституционного комитета под эгидой ООН и договорились продолжить контакты на различных уровнях.
Заседание конституционного комитета Сирии под эгидой ООН в Женеве
Конституционный комитет Сирии определил список идей для обсуждения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала