Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минприроды выступило за эволюционный путь в вопросе отказа от пластика

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. В вопросе отказа от одноразового пластика надо двигаться эволюционным путем, его производство связано с работой предприятий нефтегазового сектора, которые могут пострадать от подобных запретов, заявил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.
Ранее российское отделение Greenpeace обратилось к Кобылкину с письмом, в котором предложены меры по сокращению использования пластика, особенно одноразового. Речь идет о пакетах, контейнерах для продуктов и пластиковой посуде, столовых приборах, ватных палочках, влажных салфетках, трубочках для напитков, палочках для воздушных шаров и палочках для конфет.
Пластиковая посуда
В Минприроды рассказали, как хотят бороться с пластиком
"Мы движемся эволюционным путем. Для того чтобы что-либо запрещать, надо сначала создать условия, создать соответствующие перерабатывающие мощности. Также не надо забывать, что вся эта пластиковая посуда, пакеты - это в той или иной степени производная от нефтяной и газовой промышленности. Это рабочие места, это заводы и так далее. Речь сегодня не идет о том, чтобы запретить те или иные производственные мощности", - сказал Кобылкин журналистам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала