РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПАСЕ разочарована невыполнением рекомендаций на выборах в Белоруссии

© Фото : официальный сайт ПАСЕЗдание ПАСЕ в Страсбурге
Здание ПАСЕ в Страсбурге
Здание ПАСЕ в Страсбурге. Архивное фото
МИНСК, 18 ноя - РИА Новости. Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии были организованы хорошо, но ПАСЕ разочарована невыполнением рекомендаций ассамблеи, сказал глава делегации ПАСЕ Лорд Бленкатра
"Выборы, состоявшиеся в воскресенье, были организованы хорошо, я хочу поблагодарить работников избирательных участков за гостеприимство и доброты, проявленные в наш адрес", - сказал он на пресс-конференции.
Логотип ОБСЕ
ОБСЕ раскритиковала подсчет голосов на выборах в парламент Белоруссии
По его словам, в ПАСЕ "разочарованы тем, что Республика Беларусь не выполнила те рекомендации, которые мы предоставили в 2016 году, таким образом лишив своих граждан, избирателей возможности активного участия в демократическом процессе". "На сегодняшний день мы также отметили отсутствие центрального реестра избирателей в стране", - добавил он.
Он отметил, что ряд опасений ПАСЕ заключается в том, что пломбы на урнах были ненадлежащего качества, многие урны были непрозрачными.
Выборы в Палату представителей состоялись в Белоруссии 17 ноября, депутаты были избраны по всем 110 округам. По предварительным данным ЦИК, явка составила 77,22%.
Мужчина голосует на избирательном участке во время парламентских выборов в селе Колодищи под Минском, Беларусь. 17 ноября 2019
В Белоруссии уточнят данные по явке на выборах
Международная миссия по наблюдению за выборами является совместной миссией Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Наблюдательная миссия насчитывает 437 наблюдателей из 45 стран, в том числе 342 эксперта, направленных БДИПЧ, долгосрочных и краткосрочных наблюдателей, 69 парламентариев и сотрудников ПА ОБСЕ и 26 наблюдателей от ПАСЕ.
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
На территории компрессорной станции Портовая магистрального газопровода Северный поток
СМИ сообщили детали американских санкций против "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала