Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия рассчитывает на готовность властей Ирана к диалогу с протестующими

Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 18 ноя - РИА Новости. Правительство Германии рассчитывает, что власти Ирана проявят готовность к диалогу с протестующими против повышения цен на бензин, заявила заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер.
"Мы наблюдаем за развитием событий с обеспокоенностью, особенно сообщения о жертвах, задержания. Мы призываем правительство Ирана уважать свободу собраний и свободу выражения мнений. Люди в Иране должны иметь возможность выражать свое недовольство политическим и экономическим развитием, выражать свое мнение свободно и мирно", - заявила она на брифинге в понедельник.
Она добавила, что Берлин надеется, что "иранское правительство на фоне протестов продемонстрирует готовность к диалогу".
В ряде иранских городов в последние дни прошли протесты, вызванные решением властей страны повысить цены на бензин. Некоторые из них, сообщали местные СМИ, носили мирный характер, а некоторые перерастали в беспорядки. Сообщалось, что в ходе беспорядков погиб по меньшей мере один человек. Власти ИРИ сообщили о гибели нескольких сотрудников правоохранительных органов.
Власти Ирана приняли решение с 15 ноября ввести квоты на бензин и повысить цены на него, стоимость в рамках квоты составила 15 тысяч риалов, вне ее - 30 тысяч, в то время как прежде бензин стоил 10 тысяч риалов. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что мера направлена на оказание помощи и поддержку населения с низким доходом. Первые выплаты населению должны пройти в понедельник.
Замир Кабулов
В МИД не исключили причастность внешних сил к беспорядкам в Иране
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала