РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле рассказали об ожиданиях от саммита в "нормандском формате"

© РИА Новости / Владимир АстапковичЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. В Кремле не склонны ни завышать, ни занижать ожидания от саммита в "нормандском формате", считают это очень важной, долгожданной встречей и надеются, что подготовка к нему возымеет результаты, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В понедельник в Кремле подтвердили, что саммит в "нормандском формате" пройдет 9 декабря; по словам Пескова, подготовка к этой встрече вступила в завершающую стадию.
"По "нормандской четверке" не буду высказывать какие-то ожидания. Это очень серьезная встреча, долгожданная. Вы знаете, что предшествовал достаточно длительный период перед тем, как эта встреча была запланирована. Был, что мы с сожалением констатируем, очень большой перерыв в работе нормандского формата. И давайте не будем ни завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться, и в то же время не занижать, надеясь, что все-таки подготовка возымеет свои результаты", - заявил Песков в ответ на вопрос, каковы ожидания Кремля от предстоящей встречи в нормандском формате.
В минувшую пятницу агентство Блумберг со ссылкой на Елисейский дворец сообщило, что лидеры Франции, Германии, Украины и России проведут встречу в "нормандском формате" 9 декабря в Париже. В кабмине ФРГ также заявили, что канцлер Ангела Меркель примет участие в этом саммите. Чуть позже офис президента Украины Владимира Зеленского подтвердил встречу лидеров "нормандской четверки" 9 декабря во французской столице.
Владимир Зеленский
Зеленский объяснил, зачем нужна встреча в "нормандском формате"
Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала