РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Китая ответили на обвинения Помпео в проведении кибератак против НАТО

ПЕКИН, 18 ноя – РИА Новости. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя недавние заявления про Китай госсекретаря США Майка Помпео, заявил, что у американского политика "в сердце" все еще не закончилась холодная война.
Ранее Помпео обвинил Китай в проведении кибератак против НАТО и подрыве "безопасности коммуникаций" альянса. По его словам, именно по этой причине альянс должен изменяться и адаптироваться под новые угрозы.
"Я только хотел бы отметить, что холодная война закончилась уже 30 лет назад, но холодная война в сердце господина Помпео все еще не закончилась. Он не видит мирового развития, не слышит голос народов и не чувствует течения времени", - заявил на брифинге Гэн Шуан.
Он добавил, что Помпео в последнее время "повсеместно очерняет Китай", а его заявления полны предубеждения и невежества относительно истории и нынешней ситуации в Китае".
"Эта распространяемая клевета даже не заслуживает опровержения и развенчается сама по себе", - подчеркнул китайский дипломат.
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео обвинил Китай в подрыве коммуникаций НАТО
Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко потребовала наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Светлана Медведева
В правительстве прокомментировали "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала