РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичам пообещали резкое похолодание к концу недели

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Пасмурная погода с резким похолоданием ожидается в Москве к концу недели, температура будет соответствовать первой декаде декабря, сообщила РИА Новости главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.
"Первая половина недели у нас будет еще по-осеннему теплая, существенных осадков не ожидается. Только завтра днем в столичном регионе могут пройти небольшие дожди. Температура воздуха в ночные и дневные часы пока остается положительной. Сегодня 4-7, завтра 4-6 градусов тепла", - сказала Позднякова.
Прогулка
В Гидрометцентре рассказали, в каких регионах ожидаются аномальные холода
Она отметила, что смена характера погоды произойдет в середине недели, но без существенных осадков. По ее словам, холодный фронт пересечет столичный регион в среду днем, и температура воздуха будет меняться. Максимальная температура в утренние часы в Москве будет в пределах ноль - плюс 3 градуса. К вечеру ожидается понижение температуры до минус 5 градусов.

"В последующие дни погоду будет определять холодный арктический антициклон, атмосферное давление будет очень высоким, облаков будет немного. И за счет ночного выхолаживания, температура начнет понижаться. В четверг температура в Москве минимальная будет, порядка минус 5 - минус 7 градусов, и дневная температура минус 3 - минус 5", - сказала Позднякова.

Снегопад
В Росгидромете сравнили прогноз погоды с фронтовыми сводками
По ее словам, в последующие дни ночи станут холоднее, по региону ожидается от минус 5 до минус 10 градусов по субботу включительно. Дневная температура тоже будет отрицательная - порядка минус 1 - минус 6 градусов.
"То есть, температура воздуха, если сейчас она выше климатической нормы градусов на 5, то к концу недели она уже не только вернется к норме, но станет ниже и будет соответствовать первой декаде декабря", - заключила Позднякова.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала