РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвегия не заявляла об экологических рисках Севморпути, заявили в МИД

Атомный ледокол в Карском море. Архивное фото
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Норвегия не заявляла России об экономической нецелесообразности или экологических рисках Северного морского пути (СМП), заявил в интервью РИА Новости директор Второго европейского департамента МИД России Сергей Беляев.
Ранее СМИ со ссылкой на министра иностранных дел Норвегии Ине Мари Эриксон Серейде сообщали, что Осло выражает сомнение в экономической целесообразности СМП и проведет проверку его соответствия экологическим стандартам.
"Норвежская сторона в ходе двусторонних контактов неоднократно подчеркивала свою заинтересованность во взаимодействии с российскими партнерами по использованию Севморпути. При этом каких-либо заявлений о его экономической нецелесообразности или несоответствии экологическим стандартам не делалось", - заявил он.
Дипломат добавил, что в 2018 году из 91 разрешения на плавание в акватории Севморпути, выданных судам под иностранными флагами, на Норвегию приходится 5 разрешений, в 2019 году - 4 из 79.
Читайте полный текст интервью Сергея Беляева >>
Северный морской путь (СМП)
Северный морской путь (СМП)
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала