РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД выразили обеспокоенность укреплением партнерства Швеции и НАТО

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Укрепление партнерства Швеции с НАТО не может не беспокоить Россию, неучастие Стокгольма в военных союзах важно для стабильности в Европе, заявил в интервью РИА Новости директор Второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев.
"Видим, как в последнее время проходит процесс укрепления привилегированного партнерства Швеции с НАТО. Шведские вооруженные силы активно привлекаются к учениям этого военного блока. Сама Швеция предоставляет свою территорию для проведения маневров вооруженных сил стран-членов Североатлантического альянса... Все это не может не беспокоить", - сказал Беляев.
В таких условиях, отметил он, Москва считает важным продолжение Швецией своего традиционного курса на неучастие в военных союзах.
Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише
"Сдерживание России". НАТО объявило о пересмотре политики альянса
"Рассматриваем такую политику Стокгольма в качестве существенного фактора обеспечения стабильности и безопасности как на севере Европы, так и на континенте в целом. Важно и настроение шведского общественного мнения - по данным опросов идею о вступлении Швеции в НАТО готово поддержать примерно 30% населения. Пока – не больше", - добавил собеседник агентства.
Читайте полный текст интервью Сергея Беляева >>
Рекомендуем
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала