РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политика Киева превращает Украину в "дикое поле", считают в ДНР

ДОНЕЦК, 18 ноя - РИА Новости. Депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Медведев раскритиковал слова экс-представителя Киева в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы Романа Бессмертного о том, что ДНР и ЛНР должны превратиться в "дикое поле", и считает, что в "дикое поле" Украину превращает именно политика официальных властей.
Ранее Бессмертный в эфире канала "Обозреватель" заявил, что ЛНР и ДНР должны превратиться в "дикое поле". По его словам, Киеву необходимо отселить с территории республик своих сторонников и готовиться к затяжному сценарию конфликта.
"Бессмертный говорит о превращении ДНР и ЛНР в "дикое поле", но мы видим, как безумная политика команды (президента Украины Владимира - ред.) Зеленского превращает в дикое поле Украину", - сказал РИА Новости Медведев.
Он отметил, что новая власть на Украине сейчас устраивает "распродажу украинской земли и остатков предприятий, которые ещё приносят прибыль".
"После тотальной распродажи украинских активов, когда Украина будет уже никому не интересна и "дикое поле" станет для неё катастрофической реальностью, именно на территориях ДНР и ЛНР будет продолжаться всестороннее развитие благодаря процессу интеграции с Российской Федерацией", - добавил Медведев.
Глава ДНР Денис Пушилин во время Ялтинского международного экономического форума
Глава ДНР объяснил, почему нынешний президент Украины хуже предыдущего
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала