РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиционеры не прошли в новый состав нижней палаты парламента Белоруссии

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПарламентские выборы в Белоруссии
Парламентские выборы в Белоруссии
МИНСК, 18 ноя – РИА Новости. Представители оппозиции не прошли в новый состав нижней палаты парламента (Палаты представителей Национального собрания) Белоруссии, свидетельствуют в понедельник данные на сайте Центризбиркома республики.
Выборы в Палату представителей состоялись в Белоруссии 17 ноября, депутаты были избраны по всем 110 округам. По предварительным данным ЦИК, явка составила 77,22%.
Среди известных в Белоруссии личностей, прошедших в парламент, обладательница титула "Мисс Беларусь-2018" Мария Василевич, руководитель общественного объединения "Белая Русь", поддерживающего политику действующей власти, Геннадий Давыдько, посол Белоруссии в Турции и бывший пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич, телеведущий Тенгиз Думбадзе.
Белоруссия
Новый состав белорусского парламента соберется 6 декабря
Кроме того, в новом составе парламента будут работать экс-министр информации Белоруссии Лилия Ананич, замглавы администрации президента Валерий Мицкевич, первый замминистра обороны Олег Белоконев. Переизбраны на новый срок спикер Палаты представителей шестого созыва Владимир Андрейченко и ряд работавших с ним депутатов.
Что касается партийности избранных в республике парламентариев, они представляют Белорусскую патриотическую партию, Республиканскую партию труда и справедливости, Либерально-демократическую партию, а также общественное объединение "Белая Русь". К оппозиционным в Белоруссии их не относят.
В предыдущем составе Палаты представителя работали два представителя белорусской оппозиций. Ранее в воскресенье президент республики Александр Лукашенко заявил, что новый состав парламента должен работать в интересах граждан и способствовать сохранению суверенитета и независимости. Глава государства отметил, что не хотел бы, чтобы в парламенте творился "шум и происходили гадости". По признанию Лукашенко, ему безразлично, окажутся ли в Палате представителей по итогам выборов три-четыре "оголтелых оппозиционера", поскольку они "не будут определять политику парламента и, тем более, страны".
Мужчина голосует на избирательном участке во время парламентских выборов в селе Колодищи под Минском, Беларусь. 17 ноября 2019
В Белоруссии уточнят данные по явке на выборах
Популярные комментарии
А значит всё идёт к тому что батька остнется у власти и не сдаст страну путину. Все же боты уверены что Беларусь настроена против России, а она настрона против грабительского империализма,и всеми бы руками за союз с Россие, но не с такой, которая решение проблем видит в разворовывании народа, недр и других стран типа сирии, цар, венесуэлы и т.д.
18 ноября, 09:18
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала