РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ъ": Путин одобрил строительство моста через Лену

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Владимир Путин "фактически поддержал" проект строительства автомобильного моста через Лену в районе Якутска, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.
Ранее в интервью РИА Новости глава Якутии Айсен Николаев заявил, что разработка уже получила поддержку профильных ведомств и правительства, решение о строительстве могут принять до конца года.
По данным "Коммерсанта", глава государства наложил на письмо, в котором Николаев просил заложить в бюджет средства на проект, резолюцию: "Ситуация созрела до реализации". Кроме того, Путин поручил правительству внести соответствующее предложение.
В своем письме глава Якутии представил проект трассировки мостового перехода — 3,1 километра моста и 10,9 километра подходов. Предварительная общая стоимость проекта, по данным издания, составит 82,9 миллиарда рублей с учетом НДС.
Река Лена
Решение о строительстве моста через Лену могут принять до конца года
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на оперативный запрос газеты дать комментарий не ответил, говорится в публикации.
В июне Путин упомянул о мосте в ходе прямой линии. В августе его внесли в проект национальной программы развития Дальневосточного федерального округа, в сентябре глава Якутии сообщил, что основные ведомства одобрили строительство.
Ленский мост соединит Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, три федеральные автомобильные дороги "Вилюй", "Колыма" и "Лена", пять региональных автодорог, Якутский речной порт и международный аэропорт Якутск. К 2025 году с вводом моста круглогодичная транспортная доступность в регионе увеличится с 20,9% до 83%.
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев
Айсен Николаев: мост через Лену даст России еще один выход к Тихому океану
Популярные комментарии
Россия реализует проекты, которые были не под силу СССР.
18 ноября, 07:22
А ещё по телеку показывали как Путин, смеясь, говорил (на жалобу якута о том, что дорог, мол, нет, невозможно ездить на машине): "зачем вам машина, если дорог нет?".. Ну по телеку же показывали! Было же!
18 ноября, 07:53
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала