РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о cокрытии британскими командирами преступлений своих солдат

© Фото : MoD/Crown copyright (2014) Британские военнослужащие на авиабазе в Кандагаре
Британские военнослужащие на авиабазе в Кандагаре
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Военное руководство Великобритании скрывало информацию о преступлениях британских солдат в Афганистане и Ираке, пишет газета Sunday Times со ссылкой на попавшие в ее распоряжение секретные документы.
Следователи, которым помогало издание Sunday Times, нашли доказательства причастности одного из военнослужащих специальной авиадесантной службы Великобритании к убийствам, а также доказательства преступлений, совершенных членами батальона Black Watch. Речь идет о предполагаемой причастности членов батальона, входящего в состав королевского полка Шотландии, к избиениям, пыткам, сексуальным надругательствам и другим преступлениям.
Британский солдат в Афганистане. Архивное фото
СМИ: британская спецслужба скрывала убийства мирных жителей в Афганистане
Издание пишет со ссылкой на следователей, что "убедительные доказательства (преступлений. — Прим. ред.) отметались в сторону по политическим причинам".
"Министерство обороны (Великобритании. — Прим. ред.) оказывало все большее давление с целью добиться скорейшего закрытия дел", — заявил один из следователей.
Как считают в издании, "разоблачения" могут привести к тому, что расследованием военных преступлений, к которым, как предполагается, причастны британские военнослужащие, займется Международный уголовный суд.
Популярные комментарии
Если дело и дойдет до международного суда, то мы помним, как США этому суду пригрозило санкциями и другими последствиями в случае суда над американскими военными преступниками. Двоякая мораль процветает как на Востоке, так и на Западе. Все друг друга поучают и надменно смотрят, но рыло то у всех в пуху.
18 ноября, 00:15
Да кто сомневался, что британия страна великих преступлений. Пираты придуманы королевой, да что там Пираты, все наши воры, почему то полюбили британию...
18 ноября, 04:11
Рекомендуем
Светлана Медведева
В правительстве прокомментировали "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала