РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране прокомментировали заявления США по протестам в стране

© Fotolia / Emanuele MazzoniПанорама Тегерана, Иран
Панорама Тегерана, Иран
ТЕГЕРАН, 17 ноя - РИА Новости. Тегеран считает заявление США по протестам в Иране вмешательством в дела страны, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.
Ранее официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус заявила, что США осуждают якобы попытки властей Ирана отключить интернет в стране на фоне протестов, а также сообщила о поддержке США "многострадального иранского народа".
"Великий иранский народ прекрасно знает, что подобные высказывания являются лицемерными и ханжескими, в которых нет никакого искреннего переживания", - сказал Мусави, следует из заявления на сайте МИД Ирана.
Он также осудил заявление госдепа США по протестам в Иране и назвал их вмешательством во внутренние дела страны
Между тем официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус в воскресенье выступила с очередным критическим заявлением в адрес Ирана.
"Мы солидарны с народом Ирана, требующим ответственности и прозрачности от своего правительства. Иран использовал миллиарды долларов, полученных при ослаблении санкций в рамках соглашения о СВПД, не для того чтобы построить школы или больницы, а чтобы профинансировать террористических сателлитов на Ближнем Востоке", - написала она в своем Twitter.
"Интересно то, что выражают солидарность с тем народом, который находится под давлением экономического терроризма США", - добавил в свою очередь Мусави.
В Иране идут протесты из-за повышения цен на бензин. Сообщалось, что в ходе акции в пятницу один человек погиб.
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео заявил, что за ракетными ударами из Газы по Израилю стоит Иран
Популярные комментарии
Ну, а если в «подобных высказываниях были искренние переживания», тогда Иранский режим признал бы, что тот факт, что у «великого народа» Ирана очень большие проблемы, потому что ИРИ -это совсем не то «государство», за которое этот народ боролся с режимом шаха и совершал революцию? Народ не только разочарован, он измучен и подавлен диктаторским режимом во главе с религиозными фанатиками.
17 ноября, 22:03
Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала