РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Буркина-Фасо нейтрализовали более 30 террористов

© AP Photo / Jerome DelayСилы безопасности Буркина-Фасо
Силы безопасности Буркина-Фасо
Силы безопасности Буркина-Фасо. Архивное фото
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Военнослужащие Буркина-Фасо нейтрализовали более 30 террористов в ходе двух операций в северных районах страны, один солдат погиб в результате столкновений, передает местный портал Faso со ссылкой на релиз армии западноафриканского государства.
В тексте коммюнике говорится, что в пятницу армейский патруль попал в засаду в департаменте Титао в Северной области страны. Столкновения между террористами и военными продлились несколько часов.
Силы безопасности Буркина-Фасо
СМИ: в результате нападения на конвой в Буркина-Фасо погибли 37 человек
"В ходе этих столкновений 24 террориста были нейтрализованы, также было получено разнообразное оборудование. Данная операция также позволила освободить многих женщин, которых террористы удерживали и использовали в качестве сексуальных рабынь. Солдат подразделения, к сожалению, потерял жизни в ходе столкновений", - отмечается в релизе.
После этих столкновений военные получили разведданные, которые позволили им в субботу провести наступление на позиции противника. Операция проводилась в департаменте Бурзанга в северной провинции Бам.
"Данная операция позволила нейтрализовать восемь террористов, а также заполучить большое количество вооружений, боеприпасов и различного оборудования", - отметили военные.
При этом агентство Франс Пресс отмечает, что страна, расположенная в регионе Сахель, пытается сдержать наступление радикальных джихадистов, которое продолжается с 2015 года. По данным агентства, за весь период в результате нападений по всей стране погибло почти 700 человек. Около 500 тысяч жителей небольшого африканского государства были вынуждены покинуть свои дома. Нападения производят разные террористические организации – в том числе запрещенные в РФ "Аль-Каида"* и ИГ ("Исламское государство")*.
* Запрещенные в России террористические группировки.
Жандармы Буркина-Фасо и армейские силы патрулируют улицы после нападения на кафе. 13 августа 2017
Неизвестные напали на деревню в Буркина-Фасо, сообщают местные СМИ
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала