Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко прокомментировал "напряженку" с Россией по экономическим вопросам

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 17 ноя — РИА Новости. Напряженные отношения в экономической сфере между Россией и Белоруссией характерны для дружественных стран, заявил Александр Лукашенко.

"Поскольку у нас громадье, масса этих вопросов и очень много вопросов, которые надо было решить давно, но мы не решили, <...> создается впечатление, что у нас напряженка с Россией бешеная", — сказал белорусский лидер журналистам.

По его словам, один из спорных вопросов, который Москве и Минску нужно было уже давно решить, касается условий и цен поставок российского газа. Белоруссия не подпишет дорожные карты по интеграции с Россией, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике, добавил президент.
Вместе с тем Лукашенко отметил: "(С Москвой) мы говорим на одном языке, мы думаем одинаково". Однако, как подчеркнул глава государства, Белоруссия не собирается создавать альянс с Россией, чтобы "выдвинуть танки" в Польшу, на Украину или в другие страны.
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Ранее Владимир Путин сообщил, что переговоры по газу с Белоруссией идут по плану и все вопросы могут быть решены до конца года.

Договор об интеграции

Союзное государство — надгосударственное объединение России и Белоруссии, возникшее через несколько лет после распада СССР и призванное способствовать углублению сотрудничества в ключевых областях, в том числе во внешней политике, обороне и безопасности.
Газораспределительная станция около деревни Атолино в Минском районе
Белоруссия рассчитывает на снижение цены на газ из России
Этим летом состоялись переговоры Лукашенко и Путина. Было решено разработать около 28 дорожных карт по интеграции в различных сферах, к середине 2020-го — унифицированное законодательство, а с 2021 года запустить на единых правилах нефтегазовый, промышленный, сельскохозяйственный и транспортный рынки.
Ранее белорусский премьер-министр Сергей Румас заявил, что правительства Белоруссии и России к 1 декабря представят главам государств проекты отраслевых дорожных карт по развитию интеграции.
Восьмого декабря Москва и Минск будут отмечать 20-летие со дня подписания договора. Лукашенко предлагал к этому моменту принять программу углубления интеграции.
Президент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии
Путин рассказал о переговорах с Белоруссией по газу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала