РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае подтвердили третий случай заболевания легочной чумой

© AP Photo / Ng Han GuanСкорая помощь в Пекине, КНР
Скорая помощь в Пекине, КНР
Скорая помощь в Пекине, КНР. Архивное фото
ПЕКИН, 17 ноя - РИА Новости. Власти китайского автономного района Внутренняя Монголия подтвердили еще один случай заболевания человеком легочной чумой.
На прошлой неделе администрация района Чаоян города Пекин подтвердила, что у двух жителей аймака (административно-территориальная единица) Шилин-Гол автономного района Внутренняя Монголия 12 ноября была выявлена легочная чума, после чего их оперативно доставили на лечение в одну из больниц Пекина.
Микроб чумы опутал слизистую преджелудка блохи Xenopsylla cheopis
Почему чуму не удается полностью уничтожить
Согласно заявлению, опубликованному на сайте комитета по здравоохранению Внутренней Монголии, еще один случай в аймаке Шилин-Гол был выявлен 16 ноября у 55-летнего мужчины. Пациент поступил в окружную больницу уезда Хуадэ с повышенной температурой, медики поставили ему диагноз "легочная чума". Мужчине проводится изолированное лечение, приняты меры по профилактике распространения заболевания. Сообщается, что заболевший 5 ноября употреблял мясо дикого зайца.
Ведомство отметило, что в настоящий момент не выявило связи между этим случаем и двумя предыдущими. Медики также ведут пристальное наблюдение за 28 местными жителями, с которыми контактировал больной, пока у них никаких аномальных симптомов не выявлено. Отмечается, что местное правительство придает крайне серьезное значение профилактической работе и уже приняты эффективные профилактические меры, чтобы не допустить распространения заболевания.
Ранее комитет по вопросам здравоохранения Пекина сообщил, что состояние одного пациента удалось стабилизировать, второй - в крайне тяжелом состоянии, однако медикам удалось остановить дальнейшее прогрессирование болезни. В соответствии с государственными требованиями для предотвращения дальнейшего распространения заболевания, пациенты будут находиться в строгом карантине девять дней под постоянным наблюдением врачей.
Ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР в распространенном сообщении заявил, что Пекин не является эпидемическим источником легочной чумы. По сообщению центра, после выявления двух случаев заболевания было проведено тщательное эпидемиологическое расследование, приняты карантинные меры в отношении людей, у которых был контакт с больными. Центр заверил, что вероятность дальнейшего распространения заболевания крайне низка, жители города могут ходить на работу как обычно и не опасаться риска заражения.
Медик готовит шприц
Роспотребнадзор предупредил о случаях заболевания легочной чумой в Уганде
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала