РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выживаемость недоношенных детей в России составляет 98%, заявил Минздрав

© РИА Новости / Вера КостамоОтделение реанимации новорожденных
Отделение реанимации новорожденных
Отделение реанимации новорожденных. Архивное фото
МОСКВА, 17 ноя – РИА Новости. Выживаемость недоношенных детей в России составляет 98%, этому способствовало открытие новых перинатальных центров, заявил замминистра здравоохранения Олег Салагай.
По данным Минздрава, в 2018 году количество недоношенных детей составило чуть более 97 тысяч, что на 12,6 % меньше, чем в 2014 году.
"Выживаемость недоношенных детей при этом, благодаря усилиям российских медиков, составила 98%", - сообщается на его канале в Telegram.
Салагай отметил, что это стало возможным благодаря системным мерам по укреплению службы родовспоможения. Сегодня в стране работают 94 перинатальных центра, координирующих региональные системы родовспоможения.
Лечение гриппа и ОРВИ у детей
Минздрав рассказал, где в России чаще всего болеют дети
"Сложно поверить, но некоторое время в нашей стране новый перинатальный центр открывался почти каждый месяц. Это позволило снизить материнскую и младенческую смертность до одних из самых низких в мире показателей, а также повысить выживаемость недоношенных детей", - отметил замминистра.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала