РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье рухнула стена в доме, признанном аварийным семь лет назад

© Фото : Администрация Уссурийского городского округа. Вечером 16 ноября в Уссурийске на ул. Пушкина, 151, произошло обрушение стены в одной из нежилых квартир
 Вечером 16 ноября в Уссурийске на ул. Пушкина, 151,  произошло обрушение стены в одной из нежилых квартир
Вечером 16 ноября в Уссурийске на ул. Пушкина, 151, произошло обрушение стены в одной из нежилых квартир
ВЛАДИВОСТОК, 17 ноя — РИА Новости. В квартире дома в Уссурийске, который был признан аварийным в 2012 году, обрушилась стена, люди были эвакуированы, а дом обесточили.
Как сообщил РИА Новости представитель администрации города Уссурийска, ЧП произошло накануне вечером.

"Вечером 16 ноября в Уссурийске на улице Пушкина, 151, произошло обрушение стены в одной из нежилых квартир. Сигнал от жителей поступил в Единую дежурную диспетчерскую службу в 21:41 (14:21 мск). На место сразу выехали пожарные, полиция и бригада скорой медицинской помощи", — сообщил РИА Новости представитель местной администрации.

Он добавил, что были эвакуированы 13 человек, в том числе двое детей, дом обесточили. На место ЧП также прибыли губернатор Приморья Олег Кожемяко и глава Уссурийского городского округа Евгений Корж, которые осмотрели помещение, где произошло обрушение, и поговорили с жителями.
Завершение аварийно-спасательных работ на месте обрушения стены в Новосибирске
Здание в Новосибирске, где рухнула стена, было пригодно для реконструкции
Выяснилось, что дом был признан аварийным еще в 2012 году. В квартире на первом этаже, где обрушилась одна из стен, постоянно никто не живет, но периодически "появляются лица без определенного места жительства". Представитель муниципалитета также рассказал РИА Новости, что специалисты обследовали дом и выяснили, что обрушившаяся стена не является несущей и не представляет угрозы.
Жильцам предложили временно поселиться в гостинице, но люди решили вернуться в свои квартиры. Дом подключили к электроснабжению в субботу. На следующей неделе будет решаться вопрос о проведении экспертизы дома.
"Дом по улице Пушинка включен в программу переселения из аварийного жилья, и жильцы будут переселены в новые квартиры в приоритетном прядке в следующем году, когда заработает программа", — добавил собеседник агентства.
Взрыв в жилом доме в городе Дрогобыч в Львовской области Украины
Следователи проверяют три версии обрушения дома во Львовской области
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала