Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже больше ста человек задержали на акциях "желтых жилетов"

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкСотрудники полиции задерживают участника акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в Париже.
Сотрудники полиции задерживают участника акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в Париже.
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Число задержанных в Париже в ходе акций протеста "желтых жилетов" возросло до 105, сообщила столичная префектура полиции.
Ранее сообщалось о 61 задержанном.
Сегодня во французской столице проходят сразу несколько акций, приуроченных к первой годовщине движения "желтых жилетов". Их участники вступают в стычки с полицией, а та в ответ несколько раз применяла слезоточивый газ.
По данным корреспондента РИА Новости, днем на площади Италии протестующие выстроили несколько баррикад из строительных ограждений, досок и городских электросамокатов, а затем стали их поджигать. Дежурство на площади несут наряды полицейского спецназа, которые регулярно отправляют в толпу картриджи со слезоточивым газом и дымовые шашки.
У большинства протестующих нет никакой защиты. Демонстранты пытались найти укрытие, кашляли и задыхались от газа, некоторые не могли стоять. Не меньше трех человек потеряли сознание. Волонтеры накрыли лежащих на тротуаре защитными покрывалами и унесли их на носилках. После этого протестующие атаковали полицейских.
Слезоточивый газ смешивается с дымом от пожаров — участники акции подожгли несколько мусорных баков, электрощитки, а на прилегающих улицах дым поднимается от горящих автомобилей.
Огонь тушат прибывшие на площадь пожарные и полицейский водомет, который временами выстреливает струю воды в сторону "желтых жилетов".
Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции год назад с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Их участники надевали желтые светоотражающие накидки, которые обязательно должны иметь при себе водители.
Субботние акции протеста стали еженедельными. Зачастую они сопровождаются беспорядками и столкновениями с полицией.
По данным правительства, за год с начала протестов "желтых жилетов" Франция потеряла 2,5 миллиарда евро.
Протестующие планируют провести в Париже и регионах масштабные акции "желтых жилетов" в воскресенье, при этом не все они являются согласованными.
Полиция во время демонстрации по случаю первой годовщины движения желтых жилетов в Париже
В Париже в ходе столкновений разбили остановку и подожгли баррикаду
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала