Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже на акциях "желтых жилетов" задержали более 60 человек

© REUTERS / Charles PlatiauУчастник демонстрации по случаю первой годовщины движения "Желтые жилеты" в Париже
Участник демонстрации по случаю первой годовщины движения Желтые жилеты в Париже
Участник демонстрации по случаю первой годовщины движения "Желтые жилеты" в Париже
ПАРИЖ, 16 ноя — РИА Новости. Число задержанных на акциях протеста "желтых жилетов" в Париже превысило 60 человек, сообщил префект полиции Дидье Лальман на пресс-конференции, которую транслировал телеканал BFMTV.
Ранее сообщалось о 46 задержанных.
Сегодня во французской столице проходят сразу несколько акций, приуроченных к первой годовщине движения "желтых жилетов". Их участники устраивают баррикады, вступают в стычки с полицией, а та в ответ несколько раз применяла слезоточивый газ.
Так, передает корреспондент РИА Новости, на площади Италии полицейские забросали протестующих шашками со слезоточивым газом. Люди, у большинства из которых нет никакой защиты, пытались найти укрытие, кашляли и плевались от газа, некоторые не могли стоять, а не меньше трех человек потеряли сознание. Прибежавшие на помощь волонтеры накрыли лежащих на тротуаре защитными покрывалами и унесли их на носилках. После этого протестующие набросились на полицию.
Слезоточивый газ смешивается с дымом от пожаров — хулиганы подожгли несколько мусорных баков, электрощитки, а на прилегающих улицах дым поднимается от нескольких сгоревших автомобилей. Возгорания тушат прибывшие на площадь пожарные и полицейский водомет, который временами выстреливает струю воды по группам "желтых жилетов".
Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции год назад с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Их участники надевали желтые светоотражающие накидки, которые обязательно должны иметь при себе водители, и так движение получило название.
Субботние акции протеста быстро стали традиционными. Зачастую они сопровождаются беспорядками и столкновениями с полицией.
По данным правительства, за год с начала протестов "желтых жилетов" Франция потеряла 2,5 миллиарда евро.
Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала