РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция пригласила российских экспертов восстанавливать Нотр-Дам

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкПоддерживающие конструкции на здании собора Парижской Богоматери
Поддерживающие конструкции на здании собора Парижской Богоматери
Поддерживающие конструкции на здании собора Парижской Богоматери. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 ноя — РИА Новости. Франция официально пригласила российских экспертов принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери, который серьезно пострадал из-за пожара в апреле, заявила французский посол в России Сильви Берманн.
"Мы поддерживаем контакты в том, что касается этого вопроса, и мы пригласили российских экспертов, которые нам помогут восстановить собор Парижской Богоматери. <...> Мы готовы сотрудничать с Россией, мы официально их пригласили, благодарны за то, что нам помогут. Я лично была очень тронута, что в момент, когда это случилось, россияне с большим состраданием отнеслись к этому", — сказала она журналистам во время визита в Ханты-Мансийск.
Восстановительные работы после пожара в Соборе Парижской Богоматери в Париже
Ответственные за реставрацию Нотр-Дама поссорились из-за шпиля
Губернатор Югры Наталья Комарова добавила со своей стороны, что в автономном округе есть талантливые люди, готовые участвовать в проектах по восстановлению собора.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля. Несущая конструкция была объята пламенем, обрушился шпиль. Но само здание и главные произведения искусства, а также хранившиеся в соборе реликвии уцелели. Возгорание связывают с реставрационными работами.
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет, хотя многие эксперты утверждают, что на реконструкцию уйдет десять-пятнадцать лет.
Восстановительные работы после пожара в Соборе Парижской Богоматери в Париже
Во Франции рассказали о сотрудничестве с Россией при реставрации Нотр-Дама
Популярные комментарии
Причем здесь Парижская Богоматерь? Большинству россиян, которых как раз эти так называемые "партнёры" гнобят санкциями, хочется послать с ИХ проблемами к другой матери...
16 ноября, 14:14
А горячее водоснабжение в Алтайском крае губернатор Югры Наталья Комарова восстановить не хочет … ? Налоги за национальное достояние регион получать хочет , а вот согражданам пусть пусть Бог поможет … !
16 ноября, 13:00
Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала