Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моралес уверен, что США хотели отправить его в Гуантанамо, сообщили СМИ

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsДействующий президент Боливии Эво Моралес во время выступления перед журналистами в городе Эль-Альто. 10 ноября 2019
Действующий президент Боливии Эво Моралес во время выступления перед журналистами в городе Эль-Альто. 10 ноября 2019
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что США предлагали предоставить ему самолет, на котором он смог бы покинуть Боливию, но который, по его мнению, направился бы в тюрьму Гуантанамо, передает агентство Рейтер.
"США позвонили министру иностранных дел (Боливии – ред.) и предложили направить нам самолет, чтобы доставить нас, куда мы пожелаем. Я был уверен в том, что этим местом стало бы Гуантанамо", - сообщил Моралес.
На состоявшихся 20 октября президентских выборах Эво Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. Вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената Жанин Аньес. Моралес покинул страну, он находится в Мексике.
Эво Моралес в Мехико
Моралес заявил, что вернется к власти в Боливии без участия в выборах
Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала