Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершено расследование дела о заражении ВИЧ в ставропольской больнице

ПЯТИГОРСК, 15 ноя - РИА Новости. Расследование уголовного дела о халатности в отношении старшей медсестры в Буденновске, из-за которой пятеро пациентов больницы заразились ВИЧ, завершено, сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении старшей медицинской сестры инфекционного отделения ГБУЗ СК "Краевой центр СВМП № 1", обвиняемой в совершении преступления по статье УК РФ "халатность", - говорится в сообщении.
ВИЧ
Около 1,7 миллиона человек заразились ВИЧ в 2018 году
По данным следствия, в 2018 году обвиняемая не обеспечила безопасное для здоровья пациентов проведение лечебных мероприятий. "В частности, она не проконтролировала выполнение средним медицинским персоналом ухода за периферическими венозными катетерами, один из которых был от ВИЧ инфицированного пациента. Это повлекло заражение ВИЧ-инфекцией троих детей 2017 года и 2016 годов рождения, а также мужчины и женщины, находившихся в указанный период времени на лечении в инфекционном отделении больницы", - отмечено в сообщении.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, отмечено в сообщении.
Ранее в минздраве края сообщали, что после инцидента была проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения при выполнении медицинских манипуляций и соблюдении санитарных требований в инфекционном отделении. По факту выявленных нарушений административные и дисциплинарные взыскания получили ответственные должностные лица, добавлял минздрав региона. При этом все пострадавшие получают бесплатную антиретровирусную терапию.
Распространение ВИЧ-инфекции
Распространение ВИЧ-инфекции в РоссииУправление здравоохранения администрации Екатеринбурга 2 ноября сообщило, что в городе зарегистрировано 26693 случая ВИЧ-инфекции. Это значит, что заражен каждый 50-й житель города. Данные по общему числу инфицированных в России, способы профилактики и симптомы заражения вирусом иммунодефицита человека - в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала