РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" получил уведомление от Польши о непродлении газового контракта

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЛоготип ПАО "Газпром" на третьем международном форуме "Российская энергетическая неделя – 2019"
Логотип ПАО Газпром на третьем международном форуме Российская энергетическая неделя – 2019
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. "Газпром экспорт" получил направленное польской нефтегазовой компанией PGNiG уведомление о намерении не продлевать контракт на поставку голубого топлива в 2023 году.
"Возможность направления такого уведомления предусмотрена контрактными условиями", — говорится в сообщении российского концерна.
Глава PGNiG Петр Вожняк на конференции PGNiG в Варшаве. 17 октября 2018
В Польше рассказали, чем смогут заместить российский газ
"Газпром экспорт" продолжает поставлять Польше газ в соответствии с действующим контрактом.
В 2018 году импорт российского голубого топлива в Польшу сократился на 6,4% и составил около девять миллиардов кубометров газа.
Недавно PGNiG подписала несколько долгосрочных контрактов на поставку сжиженного природного газа из США. Так, контракт с Cheniere Marketing предусматривает получение в 2019–2022 годах ежегодно около 0,52 миллиона тонн СПГ. После регазификации объем составит примерно 0,7 миллиарда кубометров. С 2023 по 2042 год американская компания будет поставлять Польше уже по 1,45 миллиона тонн (1,95 миллиарда кубов после регазификации). Контракт с Venture Global LNG предусматривает поставку двух миллионов тонн сжиженного газа в год в течение двадцати лет, что соответствует 2,7 миллиарда кубометров газа после регазификации.
Популярные комментарии
Почему бы России не уведомить Польшу о не покупке всех польских товаров с 2020 года? Если можно им заменить наш газ то и нам можно заменить их замороженные помидоры.
15 ноября, 20:04
поляки с возу, России легче.
15 ноября, 20:09
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала