Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боливия объявила о выходе из социалистического альянса народов Америки

МЕХИКО, 15 ноя — РИА Новости. Министр иностранных дел Боливии Карен Лонгарик заявила о выходе страны из Боливарианского альянса народов Америки (ALBA).
Дипломат подчеркнула, что ее не волнуют планы министра иностранных дел правительства Эво Моралеса Диего Пари.
"Мы вышли из ALBA. <...> Этот сценарий ALBA нас совсем не интересует", — заявила Лонгарик журналистам, слова министра приводит издание Erbol.
По словам министра, правительство отстранило от работы представителя при ООН Сашу Льоренти, посла на Кубе Ариану Камперо, а также 80% послов, которые являлись не карьерными дипломатами, а политическими сотрудниками правительства Моралеса.
Эво Моралес в Мехико
Есть ли у Моралеса возможность вернуться в Боливию? Мнение экспертаБывший президент Боливии Эво Моралес назвал условие своего возвращения в страну. В эфире радио Sputnik генеральный директор Латиноамериканского культурного центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской оценил ситуацию.

Ситуация в Боливии

На состоявшихся 20 октября выборах президент Эво Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В крупных городах начались акции протеста.
В воскресенье Вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке и уехал в Мексику с другими представителями высшего руководства.
Власть приняла оппозиционный вице-спикер сената Жанин Аньес. Конституционный суд подтвердил законность передачи полномочий, несмотря на отсутствие кворума в парламенте в момент голосования по этому вопросу.
Аньес — юрист по образованию, в 90-е работала на телевидении, после чего входила в Учредительное собрание, была членом комиссии по разработке проекта новой конституционной хартии. В политику Аньес пришла в 2010 году, когда ее избрали в сенат от партии "Прогресс плана Боливии и национальной конвергенции". В 2019-м она стала вторым вице-спикером. Заняв президентское кресло, Аньес пообещала как можно скорее провести выборы.
Сотрудники сил безопасности во время столкновений со сторонниками бывшего президента Боливии Эво Моралеса в Ла-Пасе
Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Боливию
Популярные комментарии
Это "пурим"... Реальная расправа над бывшей элитой
15 ноября, 20:07
Всё таки в итоге переворот. Ты выборы проведи, и тогда входи, выходи, оставайся
15 ноября, 21:15
Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала