Рейтинг@Mail.ru
В Италии оценили состояние венецианской базилики Сан-Марко после потопа - РИА Новости, 15.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Италии оценили состояние венецианской базилики Сан-Марко после потопа

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в медиабанкТуристы на площади Сан-Марко в Венеции во время наводнения
Туристы на площади Сан-Марко в Венеции во время наводнения
Туристы на площади Сан-Марко в Венеции во время наводнения
Читать ria.ru в
РИМ, 15 ноя – РИА Новости, Александр Логунов. Наводнение в Венеции не нанесло непоправимого ущерба главному городскому собору Святого Марка, заявил министр культуры Италии Дарио Франческини.
Площадь Сан-Марко во время наводнения в Венеции
В Венеции призвали туристов не отказываться от планов на поездки
В среду первый прокуратор собора Карло Альберто Тессерин говорил, что уровень воды в крипте базилики в пиковый момент наводнения достигал 120 сантиметров. По его словам, это произошло впервые с крупного наводнения 1966 года. Первый этаж собора также был заполнен водой.
"Крипта Сан-Марко снова погружена в воду. Мы проводим оценку ущерба, к счастью, непоправимого нет. Но для всей церкви понадобятся структурные вмешательства", - заявил министр журналистам после посещения собора.
По его словам, увиденное в Венеции воочию создает впечатление более тяжелого происшествия по сравнению с тем, что показывают по телевидению.
Франческини напомнил, что с сегодняшнего вечера министерство откроет возможность внесения по СМС пожертвований на восстановление Венеции.
Кроме того, в пятницу венецианская мэрия сообщила об открытии специального банковского счета для отправки средств как из Италии, так и из-за рубежа.
"Общественные здания, берега и набережные, базилика Сан-Марко и всё историческое и художественное наследие, музеи, школы острова, жилища, магазины и мастерские были разорены из-за "высокой воды" и яростного ветра", - говорится в сообщении мэрии.
Паводок в Венеции
Россияне при наводнении в Венеции не пострадали, заявили в генконсульстве
Венеция столкнулась со вторым за историю наводнением. Уровень воды во вторник вечером поднялся до 187 сантиметров, покрыв 80% территории города. Согласно заявлениям властей, ущерб от наводнения в Венеции вырос до миллиарда евро.
Ранее в пятницу центр мониторинга приливов предупредил, что Венецию ждет новый пик наводнения. Ближе к полудню уровень воды достиг 154 сантиметров, после чего вода пошла на спад.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала