РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что процедуру импичмента надо прекратить

© AP Photo / Manuel Balce CenetaПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 15 ноя – РИА Новости. Расследование в рамках процедуры импичмента должно быть завершено в свете заявления главы МИД Украины Вадима Пристайко об отсутствии связи между расследованиями в отношении компании Burisma и военной помощью Киеву, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп.
Ранее Пристайко сообщил, что посол США в ЕС Гордон Сонланд не говорил ему о подобной связи и что сам Пристайко такой увязки никогда не видел.
"Этот импичмент, эта охота на ведьм, должен прекратиться с учетом заявления, сделанного вчера вечером президентом и министром иностранных дел Украины", - написал Трамп в Twitter.
Демократы в конгрессе начали процедуру импичмента Трампа за предположительное давление на президента Украины Владимира Зеленского с целью проведения расследования против политического оппонента Трампа - бывшего вице-президента Джо Байдена. При этом они обвиняют президента в том, что он ставил условием предоставление военной помощи Киеву. Сам Трамп заявляет, что призывал украинские власти лишь бороться с коррупцией и никаких условий не выдвигал.
Если палата представителей проголосует за импичмент, в сенате пройдет процесс над Трампом под руководством председателя Верховного суда Джона Робертса. По итогам пройдет голосование, где для импичмента и отстранения Трампа от власти потребуется две трети голосов сенаторов. На данный момент республиканцы не собираются голосовать за отстранение Трампа.
Лидер демократического меньшинства в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси. 14 августа 2016
Демократы еще не решили, объявлять ли импичмент Трампу, заявила Пелоси
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала