РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Ливана заявил о необходимости согласования кандидатуры премьера

БЕЙРУТ, 15 ноя - РИА Новости. Наделения полномочиями премьер-министра Ливана Мохаммада Сафади для формирования нового кабинета министров ожидает согласования политических сил страны, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Ливана Джебран Басиль ливанскому телеканалу MTV.
"Этот период нуждается в человеке опытном. Сафади занимал разные министерские места и ни разу не был заподозрен в коррупции. Поэтому я считаю его кандидатуру подходящей", - сказал Басиль.
По словам главы МИД, Сафади согласился возглавить правительство при условии, что политические силы в Ливане договорятся о его назначении.
"Если все пройдет естественно, то логично, что переговоры начнутся в понедельник, для объявления Сафади по их завершении. Иначе мы останемся на этапе ожидания, если не договорятся о кандидате на премьерское кресло", - добавил Басиль.
Участники антиправительственной демонстрации у здания правительства в центре Бейрута
ООН призвала власти Ливана ускорить формирование правительства
Басиль отметил, что период отсутствия правительства не продлится долго. Так как основные политические силы убеждены, что необходимо принимать решения в кратчайшие сроки.
"Кандидатура Сафади была предложена давно. Также как я лично предлагал ряд имен. Иногда на основе просьб премьера (Саада) Харии, который был всегда очень отзывчивым", - сказал Басиль.
Мохаммад Сафади в начале политической карьеры был депутатом от суннитского блока в Триполи. В 2008 году занял кресло министра национальной экономики. В 2011 года был назначен министром финансов.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на Российско-арабском деловом совете
Богданов обсудил с послом Ливана ситуацию в республике
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала