Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии водитель сбил инспектора ГИБДД и скрылся

Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 15 ноя – РИА Новости. Житель Якутии на стихийно организованной ледовой переправе через реку Лена наехал на инспектора ГИБДД и скрылся с места ДТП, личность водителя установлена, сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД России по республике.
Как отметили в ведомстве, стихийно возникший проезд через реку по маршруту "Якутск – Нижний Бестях" не является автомобильной дорогой сезонного характера и ледовой переправой. Запрещающие дорожные знаки, как и наряды ГАИ, расставлены лишь в местах официально расположенных автозимников и переправ. Многие "смельчаки" игнорируют запреты госавтоинспекции и устраивают "дикие" переправы. Только по городу Якутску их насчитывается около десяти.
В пятницу в соцсетях распространился видеоролик, на котором один из водителей, чтобы избежать наказания, наехал на госинспектора и скрылся.
"В дежурную часть ОМВД России по Мегино – Кангаласскому району в период ледостава на реке Лена поступает большое количество обращений о беспорядках и конфликтах между автомобилистами и перевозчиками пассажиров на воздушных подушках. Так, 15 ноября в 08:50 (04.50 мск) после поступления очередного заявления граждан в отдел полиции наряд ДПС выехал для проверки поступившей информации, где на стихийно возникшем проезде из-за замерзания льда водитель "Toyota Wish" не подчинился законному требованию сотрудника полиции об остановке, совершил на него наезд и скрылся с места ДТП. В результате инцидента сотрудник ГИБДД не пострадал", - рассказали в пресс-службе.
Автомобили на Московской кольцевой автомобильной дороге
Движение на МКАД восстановили после ДТП с грузовиком
Личность нарушителя удалось установить. "Им оказался мужчина 1980 года рождения, который ранее девять раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. В настоящее время в отношении водителя "Toyota Wish" проводится проверка по факту оставления им места ДТП и невыполнения требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства", - отметили в управлении.
Размер штрафа за выезд транспорта на лед в Якутии составляет для граждан от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 25 тысяч до 50 тысяч рублей и для юрлиц от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.
ДТП с участием школьного автобуса в Гусь-Хрустальном
После ДТП в Гусь-Хрустальном госпитализировали четырех детей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кулеба прокомментировал признание Крыма БелоруссиейАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-картВ Нью-Йорке состоялась премьера нового фильма Стивена СпилбергаВ России ввели досудебную блокировку сайтов, рекламирующих финпирамидыВ России стартовала обязательная маркировка минеральной водыВ России начали наказывать за поддельную маркировку товаровВ ряде регионов начала действовать система QR-кодовВ России ужесточили ответственность за отсутствие маркировкиРоссия возобновила авиасообщение с пятью странамиВ России началась обязательная маркировка ряда молочной продукцииМинфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголюКрымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два разаНАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД ЭстонииЕвродепутат призвал ЕС признать сертификаты вакцинированных "Спутником V"