РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Националисты вернулись на участок отвода сил у Золотого, заявили в ЛНР

© REUTERS / Oleksandr KlymenkoУкраинские военные
Украинские военные
Украинские военные. Архивное фото
ЛУГАНСК, 15 ноя - РИА Новости. Украинские националисты укрепляют позиции на участке разведения сил и средств у Золотого в Донбассе, заявил в пятницу на брифинге официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.
Ранее контактная группа по Украине договорилась возобновить процесс разведения сил в районах Петровского и Золотого, начать планировали 9 октября. Однако украинские националисты в Золотом выступили против этого. В Киеве заявили, что вооруженные люди в Золотом не являются представителями вооруженных сил Украины и не имеют права находиться с оружием в зоне военной операции. К отводу сил в Золотом украинские силовики и Народная милиция ЛНР приступили 29 октября. Первого ноября стороны заявили о завершении процесса и начале разминирования участка. Пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщила, что зафиксировала присутствие украинских националистов на участке разведения сил у Золотого.
Постоянный представитель РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России в ОБСЕ прокомментировал процесс разведения сил в Донбассе
"Вопреки заявлениям киевских властей о выводе незаконных националистических формирований из зоны разведения сил и средств на участке "Золотое", боевики "Азова" (батальон, против участников которого в РФ возбуждено уголовное дело - ред.) и "Гражданского корпуса" продолжают укреплять позиции в демилитаризованной зоне", - заявил Осадчий.
По данным Народной милиции ЛНР, за неделю численность националистов, находящихся на оставленных ВС Украины позициях в районе Золотого, существенно возросла. По словам Осадчего, в среду к домам, где разместилась группа участников нацподразделений, привезли десять ящиков зелёного цвета, предположительно, с оружием и боеприпасами.
Осадчий потребовал от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ провести мониторинг участка разведения в самые кратчайшие сроки, чтобы предотвратить срыв процесса мирного урегулирования конфликта.
Президент РФ Владимир Путин на заседании лидеров стран БРИКС
Путин объяснил необходимость продления закона об особом статусе Донбасса
"В свою очередь Народная милиция готова пресечь любые провокационные действия со стороны националистических бандформирований и принять самые жёсткие меры для защиты граждан нашей республики", - сообщил официальный представитель оборонного ведомства.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на устранении нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ.
Президент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии
Путин прокомментировал разведение сил в Донбассе
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала