РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гидрометцентре назвали причину месячной засухи в Крыму

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Засуха в Крыму связана с обширным антициклоном, который не дает циклонам со Средиземноморья принести на полуостров дожди, рассказал РИА Новости руководитель Ситуационного центра Гидрометцентра Юрий Варакин.

"Дело в том, что в Крыму практически месяц нет осадков. За весь период 30-40 лет аналогичная ситуация, чтобы был дефицит осадков осенью, достаточно редкое явление. Последнее подобное явление наблюдали в 2012 году, еще раньше оно было в 1978 году и 1982 году. Причина в антициклоне, из-за которого у циклона над Средиземноморьем нет выхода на Черное море", — пояснил он.

По словам собеседника агентства, к Крыму не может прорваться циклон, который заливает Италию и спровоцировал мощнейшее наводнение в Венеции. Кроме того, много осадков выпало в Хорватии, а приальпийские регионы Франции завалило снегом.
Область антициклона простирается от Белоруссии, Центрального Черноземья и Крыма до Урала по Ярославской и Ивановской областям, добавил Варакин.
"Эта область не дает продвижения южных циклонов, которые зимой приносят осадки. Пока антициклон не разрушится, ждать осадков не стоит. До 22-23 ноября мы не ждем осадков", — уточнил он.
Вид на Ялту
Крым обеспечен водой до марта, несмотря на засуху
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала