РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили угрозы США ввести санкции против Египта из-за Су-35

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Очередные угрозы США санкциями в отношении Египта за покупку Су-35 — это вновь попытка продвижения своих собственных интересов, демонстрирующая "добросовестную конкуренцию по-американски", считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
Ранее Пентагон и госдепартамент США в совместном письме предупредили власти Египта об опасности санкций в случае приобретения российских истребителей Су-35, сообщала газета Wall Street Journal. Информация о том, что Россия и Египет подписали контракт на поставку Каиру истребителей Су-35, появилась в апреле в газете "Коммерсант", но официально не подтверждалась. По данным источников газеты, соответствующее соглашение, подразумевающее поставку "свыше двух десятков машин" и средств авиационного поражения к ним на сумму около 2 миллиардов долларов, вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки могут начаться уже в 2020–2021 годах.
Самолет Су-35С
Эксперт оценила вероятность введения санкций США против Египта из-за Су-35
"То, что они (США) санкции используют для продвижения своих экономических, геополитических интересов — это однозначно. Санкции, цветные революции, смена законно избранных правительств — это для того, чтобы формировать те правительства, которые будут бессловесно смотреть в рот администрации США... США, используя кнут и пряник, пытаются недобросовестно вести конкурентную борьбу именно на рынке вооружений", - сказал Красов.
Су-35 или жизнь
Су-35 или жизнь
Он также отметил, что подобная политика ведется в первую очередь против тех стран, которые ведут независимую внешнюю политику. Депутат подчеркнул, что США, используя санкции, продвигают свою продукцию. "Это такая санкционная борьба своего рода добросовестной конкуренции по-американски", - сказал парламентарий.
При этом, подчеркнул Красов, сотрудничество Египта и РФ давно установлено, и это однозначно.
Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
"Не в их пользу". Авиаэксперт объяснил, почему США завидуют РФ из-за Су-57Китайские СМИ отметили, что по параметрам российский истребитель Су-57 заслуженно обошел американские аналоги. Почему в этой связи США могут "лопнуть от зависти", объяснил в эфире радио Sputnik авиаэксперт Владимир Попов.
Популярные комментарии
Просто для интереса , хочется знать : Россия кому -нибудь заявляла угрозу применить санкции за покупки товара ( оружия ) в США...? Или это запатентованная монополия США...?
15 ноября, 14:55
У главного рекитира и убийца на планете земля, начинается судороги.
15 ноября, 14:28
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала