Рейтинг@Mail.ru
Власти не рассматривают ввод ответственности за отказ от участия в переписи - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти не рассматривают ввод ответственности за отказ от участия в переписи

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Всероссийская перепись населения в России останется добровольной, и никаких наказаний по примеру других стран за отказ от участия в ней власти РФ вводить не намерены, заявил журналистам глава Росстата Павел Малков.
"На самом деле такая дискуссия (о введении ответственности - ред.) у нас проходила достаточно бурно, с участием большого количества экспертов других ведомств, и в итоге мы пришли к выводу, что на территории нашей страны такую норму вводить не надо", - сказал Малков.
Он пояснил, что "с одной стороны, она (норма - ред.) может вызвать дополнительный негатив, отторжение, а с другой стороны - у нас нет эффективных ... способов, механизмов для реализации этих мер для ответственности".
"Администрирование этой карательной системы будет стоить дороже, чем ... результаты, которые очень сомнительны", - добавил Малков. Он заключил, что "перепись - сугубо добровольное дело".
Выселение, ограбление, кража ID. Чего и почему боятся участники переписи?
Выселение, ограбление, кража ID. Чего и почему боятся участники переписи?Почему страх открывать входную дверь во время переписи не имеет под собой оснований? Как формулировка вопроса влияет на отношение респондентов к переписчикам? Каким образом защищаются личные данные участников переписи? Кто и зачем может воспользоваться информацией об участниках переписи? Могут ли по результатам переписи лишить жилья?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала