РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет вряд ли поддастся шантажу США и закупит Су-35, заявил эксперт

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСамолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019"
Самолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме Армия-2019
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Египет, являющийся сегодня одним из ведущих импортёров российского оружия, вряд ли поддастся американскому шантажу и закупит истребители Су-35, заявил РИА Новости в пятницу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу в Каире
Шойгу в Египте: региональные державы предпочитают Россию, а не США
Ранее газета Wall Street Journal сделала публикацию, согласно которой Пентагон и госдепартамент США в совместном письме предупредили власти Египта об опасности санкций в случае приобретения российских истребителей Су-35. По информации издания, в отправленном в среду письме госсекретарь Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер убеждали египетского министра обороны отменить сделку по российским Су-35.
"США не готовы к честной конкурентной борьбе на мировом рынке вооружений и снова прибегают к порочной практике давления на суверенное государство, которое выбирает лучшее оружие для своей защиты. Уверен, что Египет на него не поддастся, и один из лучших в мире многофункциональных истребителей поколения 4++ поступит на вооружение этой страны", - сказал Коротченко.
Директор ЦАМТО отметил, что сегодня военно-техническое сотрудничество РФ и Египта развиваются успешно. Преимущество российского оружия над продукцией конкурентов регулярно подтверждается, в том числе на прошедших недавно российско-египетских учениях противовоздушной обороны "Стрела дружбы-2019".
"Каир сегодня – один из главных покупателей российского оружия, недавно прошли масштабные совместные учения ПВО "Стрела дружбы-2019", в ходе которых были смоделированы атаки беспилотников, подобные недавнему нападению хуситов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. В отличие от американских Patriot российские комплексы Бук-М2Э и Тор-М2Э успешно отработали поражение целей, имитировавших БЛА противника", - сказал собеседник агентства.
Истребитель F-16 ВВС Бельгии и Су-35 ВКС России
Летчики НАТО похвастались, что сопровождали "мощный Су-35"
Информация о том, что Россия и Египет подписали контракт на поставку Каиру истребителей Су-35, появилась в апреле в газете "Коммерсант", официально это не подтверждалась. По данным источников газеты, соответствующее соглашение, подразумевающее поставку "свыше двух десятков машин" и средств авиационного поражения к ним на сумму около двух миллиардов долларов, вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки могут начаться уже в 2020–2021 годах.
Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала