РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Присутствие США в Сирии может вызвать военное сопротивление, заявил Асад

© Фото : пресс-служба президента СирииПрезидент Сирии Башар Асад во время интервью
Президент Сирии Башар Асад во время интервью
Президент Сирии Башар Асад во время интервью
ДАМАСК, 15 ноя – РИА Новости. Присутствие войск США в Сирии может вызвать появление военного сопротивления по иракскому сценарию, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости и телеканалу "Россия 24".
Сирийский президент заявил, что самым мирным решением является единение вокруг патриотических принципов. "Тогда американцы уйдут и не смогут здесь остаться ни ради нефти, ни ради чего-либо другого. Но со временем, если оккупанты останутся, то иракский сценарий является примером для американцев", - заявил Асад.
По его словам, в одном из интервью после вторжения американцев в Ирак в 2003 году он заявил, что оккупация даст повод для формирования военного сопротивления.
"Так и американское присутствие в Сирии породит военное сопротивление, которое приведет к потерям среди американцев и впоследствии – к их уходу", - подчеркнул сирийский президент.
"США нельзя думать, что они будут жить и комфортно себя ощущать во всех оккупированных ими регионах, мы напоминаем им об Ираке и Афганистане. Сирия не исключение в этом вопросе", - подчеркнул Асад.
Президент Сирии Башар Асад во время интервью
Асад заявил, что в Сирию поступают ограниченные иностранные инвестиции
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке военную операцию против группировки ИГ*, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны. США уже объявили об уничтожении "террористического халифата", но заявили о намерении остаться в Сирии, чтобы "не допустить его возрождения" и для "охраны нефтяных месторождений". Президент США Дональд Трамп при этом уточнил, что средства от добычи нефти идут курдским формированиям, которые являются союзниками США в регионе.
Российские военные находятся в Сирии с 2015 года по просьбе правительства страны для борьбы с террористическими группировками.
Полную версию интервью читайте на сайте ria.ru и смотрите в эфире телеканала "Россия 24".
* Террористическая организация, запрещена в России
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала