РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование в США против Google затронет бизнес Android, сообщили СМИ

© AP Photo / Ng Han GuanЛоготип Google
Логотип Google
Логотип Google. Архивное фото
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Ведущие антимонопольное расследование против Google генпрокуроры штатов США намерены помимо рекламной деятельности компании изучить и её бизнесы по поиску и операционной системе Android, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники.
В сентябре генеральные прокуроры 50-ти штатов объявили о начале своего расследования в отношении компании Google, которую заподозрили в монополии на рынке рекламы и поисковых услуг в интернете. Как заявлял генпрокурор штата Техас Кен Пэкстон, каждую минуту на площадке Google осуществляется 3,8 миллиона поисковых операций и "текут миллионы рекламных денег", а Google контролирует результаты большинства этих поисков.
Логотип компании Google
США начали расследование против медицинского проекта Google, пишут СМИ
"50 генпрокуроров, ведущих расследование против Google, готовятся расширить их антимонопольное расследование за пределы рекламной деятельности компании, оно более глубоко затронет бизнесы поисковой системы и Android", - сообщил телеканал со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
На недавнем собрании, где присутствовали некоторые генпрокуроры, Пэкстон выразил поддержку в отношении того, чтобы расширить расследование и изучить бизнесы компании по поиску и ОС Android. Другие штаты проведут собственные расследования по деятельности этих подразделений, сообщили источники. При этом остаётся неясным, какие именно штаты будут изучать деятельность компании в этих сферах.
Прокуроры, представляющие 48 штатов, Пуэрто-Рико и Вашингтон, направят компании соответствующие требования о предоставлении документов и возможности ознакомиться с ними, сообщили источники.
В холдинговую компанию Alphabet входит Google со своей поисковой системой. Она также включает в себя Android и Youtube, Google Life Sciences, Calico, Sidewalk Labs, Nest, Google Ventures, Google Capital и Google X.
Интернет-магазин Google Play, русскоязычная версия
Миллионы пользователей Android стали жертвами кибератаки в Google Play
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала