Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не пойдет по китайскому пути контроля интернета, заявил Волин

CC0 / StockSnap / Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук. Архивное фото
УСИ (Китай), 15 ноя – РИА Новости. Россия не собирается идти по китайскому пути регулирования интернета, у нее нет ни экономических, ни технологических оснований для этого, заявил журналистам заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
"Во-первых, мы не собираемся идти по их пути, во-вторых, у нас для этого нет никаких ни экономических, ни технологических оснований. И я хочу еще раз повторить - у нас количество пользователей Рунета вдвое превышает численность населения Российской Федерации. Поэтому попытка создать Firewall внутри России приведет к тому, что мы половину аудитории возьмем и потеряем", - сказал Волин журналистам на полях проходящего в китайском городе Уси российско-китайского форума новых медиа.
Он добавил, что позиции Китая и России близки по отношению к общему подходу регулирования интернета, принципиальность этого подхода заключается в том, что сеть должна быть стабильной, безопасной, в ней должен быть приоритет национального регулирования, а отличие подходов в том, что у двух стран разный уровень контроля.
"И то, в чем мы разнимся – это уровни контроля за сетью и в ее открытости и ориентации на внутренний или внешний рынок, потому что мы прекрасно с нашими китайскими партнерами отдаем себе отчет в том, что китайская сеть более закрытая потому, что в Китае более 800 миллионов пользователей", - сказал Волин, добавив, что российская сеть более открыта, потому что у России более половины пользователей сети живет за пределами Российской Федерации.
Школьники за компьютерами. Архивное фото
Российских школьников научат защищать личную информацию в интернете
"У нас количество русскоговорящих, живущих за пределами России, ровно такое же, что в Российской Федерации, и поэтому чрезмерная изоляция сети в России даже с экономической точки зрения является далеко не самым лучшим решением, но мы всегда с нашими китайскими партнерами говорили, что ни мы, ни они не стремимся к унификации. Мы, конечно же, будем сохранять различия в своих подходах, и это касается не только интернета", - подчеркнул замминистра.
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала