Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажиры московского метро смогут оплатить проезд через приложение Mir Pay

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПассажир московского метро проходит через турникеты
Пассажир московского метро проходит через турникеты
Пассажир московского метро проходит через турникеты. Архивное фото
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Пассажиры метрополитена в Москве теперь смогут оплатить проезд с помощью мобильного приложения Mir Pay, сообщается на сайте мэра столицы в пятницу.
Mir Pay был запущен в марте 2019 года, первыми к сервису подключились Россельхозбанк, банки РНКБ, "Центр-инвест", "СМП Банк", банк "Россия", Уральский банк реконструкции и развития, Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. Позже к ним присоединились ещё шесть банков: Альфа-банк, Почта Банк, "Уралсиб", "Ак Барс", Алмазэргиэнбанк и Азиатско-Тихоокеанский банк.
"Пассажиры московского метро смогут оплачивать проезд через терминалы турникетов при помощи мобильного сервиса Mir Pay для смартфонов с функцией бесконтактных платежей. До конца года к нему подключат терминалы устройств на всех станциях подземки", - говорится в сообщении.
Чтобы расплатиться за поездку, нужно будет приложить смартфон с функцией NFC к терминалу на турникете.
"Наши специалисты уже начали тестировать программное обеспечение, которое поддерживает работу российского платежного приложения. К концу года ридеры на турникетах всех станций будут принимать оплату проезда с помощью гаджетов, на которых установлена одна из четырех мобильных систем — Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay или Mir Pay. Пассажиры могут выбрать то приложение, которое им наиболее удобно", - цитирует сайт заммэра Москвы Максима Ликсутова.
Пресс-служба мэрии напоминает, что терминалы, принимающие бесконтактные платежи, обычно установлены на турникетах с разных сторон ряда, чтобы пассажирам было легче найти их. Они есть на всех станциях метро и МЦК. Стоимость проезда в метро и наземном общественном транспорте по банковской карте составляет 42 рубля.
Мэр Москвы Сергей Собянин на строительной площадке станции Большой кольцевой линии Московского метрополитена Зюзино
Станцию московского метро "Зюзино" планируется достроить в 2021 году
Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала