РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилот севшего в поле A321 стал скрывать имя от пассажиров

© РИА Новости / Евгений БиятовКомандир аварийно севшего в поле лайнера Airbus А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" Дамир Юсупов
Командир аварийно севшего в поле лайнера Airbus А321 авиакомпании Уральские авиалинии Дамир Юсупов
Командир аварийно севшего в поле лайнера Airbus А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" Дамир Юсупов. Архивное фото
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Пилот аварийно севшего в Подмосковье А321 Дамир Юсупов объяснил, почему перестал представляться пассажирам перед началом полетов.

"Раньше приветствовал их на борту и говорил: "Это командир экипажа Дамир Юсупов". Но после чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на мое имя. Это вызывает волнение. Волнения среди пассажиров быть не должно", — цитирует слова летчика пресс-служба "Уральских авиалиний".

Он рассказал, что через месяц после аварийной посадки решил вновь представиться пассажирам, однако это вызвало "особый трепет", когда самолет попал в турбулентность.
"После этого я снова перестал называть свое имя пассажирам", — добавил Юсупов.
Командир экипажа лайнера Airbus А321 авиакомпании Уральские авиалинии Дамир Юсупов вводит мяч в игру в матче 16-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Спартак (Москва) и ФК Крылья Советов (Самара).
Летчик Дамир Юсупов нанес первый удар в матче "Спартак" - "Крылья Советов"
Инцидент, который СМИ назвали "чудом в кукурузном поле", произошел 15 августа. Лайнер с 226 пассажирами вылетел из аэропорта Жуковский и на высоте 20-30 метров столкнулся со стаей чаек, они забили воздухозаборники, из-за чего двигатели стали барахлить.
Пилоты приняли решение сажать самолет в кукурузном поле. Посадка прошла удачно, никто не погиб и даже удалось избежать пожара, хотя баки были полными. За медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.
Борт сажали командир Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, 16 августа Владимир Путин присвоил им звания Героев России.
Эвакуацией из салона после посадки руководили бортпроводники "Уральских авиалиний" Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко и Яна Ягодина. Их наградили орденами Мужества.
Командир экипажа лайнера Airbus А321 авиакомпании Уральские авиалинии Дамир Юсупов
Пилот аварийно севшего А321 отказался переезжать в подаренную квартиру
Популярные комментарии
Почему то никто не пишет про то что Юсупов просто струсил, и чуть не угробил людей. Двигатели работали, был не большой помпаж. Неужели вы не видите что вас обманывают. Через 1 день дают героя, даже не разобравшись в чем дело. А потом уже поздно давать задний ход. Неужели у нас люди совсем думать разучились?
15 ноября, 07:07
Скромность украшает профессионалов.
15 ноября, 05:42
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала