Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские военные возобновили удары по сектору Газа

© REUTERS / Ibraheem Abu MustafaДом, разрушенный в результате израильского авиаудара в южной части сектора Газа
Дом, разрушенный в результате израильского авиаудара в южной части сектора Газа
Дом, разрушенный в результате израильского авиаудара в южной части сектора Газа
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Израильские военные возобновили авиаудары по районам в палестинском секторе Газа в ответ на несколько произведенных оттуда в четверг ракетных пусков.
Крупнейшее за последние месяцы обострение на границах палестинского анклава произошло после ликвидации израильскими ВВС командира палестинской группировки "Исламский джихад" в Газе Бахи Абу аль-Ата в ночь на вторник. Взаимные удары продолжались все вторник и среду, власти Газы сообщили о гибели 34 палестинцев, более 100 получили ранения. Утром в четверг израильские власти и "Исламский джихад" согласовали перемирие.
"Мы наносим удары по объектам террористической группировки "Исламский джихад" в Газе. Это происходит в ответ на неизбирательные ракетные обстрелы граждан Израиля с территории Газы", - сообщает израильская армия в Twitter.
Очевидцы в секторе Газа сообщили РИА Новости, что израильские ВВС обстреляли три базы "Исламского джихада" в городе Рафах на юге анклава. Сведений о пострадавших пока нет.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала