Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моралес назвал условие возвращения в Боливию

© REUTERS / Luis CortesЭво Моралес во время прибытия в Мексику
Эво Моралес во время прибытия в Мексику
МЕХИКО, 15 ноя — РИА Новости. Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что вернется на родину, если парламент не утвердит его прошение об отставке, направленное в воскресенье. Об этом он сказал в интервью газете Universal.

"Мое заявление об отставке находится в (законодательной. — Прим. ред.) ассамблее, если ассамблея не примет его, я возвращаюсь. Сейчас я чувствую, что способен умиротворить Боливию", — заявил бывший глава государства.

По словам экс-президента, который получил политическое убежище в Мексике, нельзя принести мир оружием, как это делают сейчас.
"Мир Боливии принесет диалог, диалог с участием ООН, католической церкви и стран-посредников", — выразил уверенность он.
Эво Моралес вылетел из Боливии в Мексику
Моралес заявил, что источник переворота в Боливии находится в США

Ситуация в Боливии

На состоявшихся 20 октября выборах президент Эво Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В крупных городах начались акции протеста.
В воскресенье Вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке и уехал в Мексику с другими представителями высшего руководства.
Власть приняла оппозиционный вице-спикер сената Жанин Аньес. Конституционный суд подтвердил законность передачи полномочий, несмотря на отсутствие кворума в парламенте в момент голосования по этому вопросу.
Оппозиционный лидер Боливии Жанин Аньес после объявления себя временным президентом страны на балконе  Президентского дворца в Ла-Пасе. 12 ноября 2019
"Опять бунты, пожары…" Эксперт назвала варианты развития событий в БоливииЭво Моралес назвал "коварным ударом" передачу президентской власти в Боливии оппозиционному сенатору Жанин Аньес. О том, как может развиваться ситуация, в эфире радио Sputnik рассказала эксперт Анастасия Рудницкая.
Популярные комментарии
Вот она демократия во всей красе. Едим ее ложками. Главное, что никто из кандидатов в президенты не попал во врио. А какая то третья помощница спикера начала заправлять всем в стране. Америка давно точила зуб на Моралеса. несмотря на экономические достижения его политики.
15 ноября, 04:26
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала