РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Около 70 тысяч человек до сих пор не вернулись в места проживания в Сирии

© Фото : SANAСирия
Сирия
Сирия. Архивное фото
ООН, 15 ноя - РИА Новости. Около 70 тысяч человек из 200 тысяч, покинувших север Сирии из-за операции Турции, до сих пор не вернулись в места проживания, заявил на заседании СБ ООН заместитель генсека организации по гуманитарным вопросам Марк Лоукок.
"Около 200 тысяч человек покинули приграничную зону между Турцией и Сирией на раннем этапе боевых действий, большинство из них направились на юг. Большая часть из них сейчас возвратилась, но более 70 тысяч человек остаются перемешенными лицами", - сказал Лоукок.
По его словам, посредством механизма трансграничной гуманитарной помощи ООН оказывает через север Сирии поддержку 4 миллионам человек, включая 2,7 миллиона человек на северо-западе, "к которым нет доступа изнутри страны".
Как указал Лоукок с 2014 года ООН направила 30 тысяч грузовиков с гуманитарной помощью через четыре КПП, упомянутых в резолюции СБ ООН.
Он выразил мнение, что "альтернативы трансграничной операции нет" и продление действия резолюции 2165, регламентирующей трансграничную помощь Сирии, чрезвычайно необходимо. Выступавшая вслед за ним постпред США при ООН Келли Крафт развила эту мысль и призвала членов СБ ООН поддержать продление трансграничной помощи еще на 12 месяцев. За продление резолюции высказались в том числе и представители Бельгии и Польши. Действие нынешнего мандата истекает 10 января 2020 года.
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала